县委书记康月林来我校视察高考考务工作

ag套路|平台

  初夏时节,生机盎然。今年高考大幕即将拉开,为确保高考平安顺利,5月31日下午,县委书记康月林在县委常委、县委办公室主任毛春良,县政协副主席、教育局局长胡建雄等领导的陪同下来到我校视察高考考务准备工作。

  康书记一行实地察看了我校的校容校貌,重点察看了监控室等考点场地。他对学校考场内部环境和监控室的设备运行情况及管理工作给予了高度肯定。他仔细询问了学校考务准备、住宿条件、安保工作等方面的情况,要求学校关注细节,超前准备,落实好每个环节,营造良好的考试环境,确保高考工作公平公正、安全有序进行。

  随后,在行知楼三楼行政会议室召开了2019年高考准备工作汇报会。会议由毛春良主持,县政府办、教育局、公安局、交警队、交通局、文旅广体局、卫健局、城管局、市场监督管理局、供电公司、电信公司、自来水公司、攸县一中、震林中学负责人与会。会上,县教育局长胡建雄汇报了全县“三考”准备情况,震林中学校长龙跃平、攸县一中校长王廷分别汇报了考点准备工作情况,与会的职能部门负责人分别就如何切实履行好自己的职责、完成好“三考”工作作了表态发言。王廷校长着重介绍了我校高考准备情况,承诺学校将不遗余力,认真、扎实、周密、细致做好各项准备工作,切实做到“五到位”:政策执行到位、条件保障到位、部门配合到位、考前培训到位、责任落实到位,以确保“三考”工作特别是高考工作圆满成功。

  在听取汇报后,康月林充分肯定了各成员单位为高考所做的各项准备工作。对于今年的高考考务工作,康书记强调在领导挂帅、责任到人、工作细致、严守纪律等四个方面的总体要求上,指出各考点在高考考务工作中务必做到“十个要”:一、思想上要高度重视;二、考点准备工作要高度充分;三、安保工作要高度到位;四、学生情绪要高度管控;五、考务人员要加强培训管理;六、交通要畅通;七、电力要保障;八、环境要舒适;九、应急处置要有预案;十、城乡要兼顾。他希望大家共同为考生营造舒适的考试环境,确保考生取得好的成绩,并预祝我县今年的高考十全十美、圆圆满满、再创辉煌成绩。

?

稿源:办公室

撰稿:李建伟

摄影:刘观裕

审核:刘开华

    已同步到看一看

    发送中