我校接受省示范性普通高中现场督导评估

ag套路|平台

  3月14日至3月17日,湖南省示范性普通高中督导评估组一行8人对我校进行了为期四天的现场督导评估。

  14日下午,在校行政楼三楼会议室召开了督导评估汇报会,会议由市人民政府教育督导室副主任督学赵湘兵主持。攸县县委书记康月林致欢迎词。他首先对省督导评估组的领导、专家表示欢迎,并就如何配合督导评估组的工作对学校提出了具体要求,同时充分肯定了我校取得的成绩。省督学,教育厅原副主任督学杨国旗介绍了此次督导评估的规程。校长王廷作了题为《办规范之校、立公民之德、树七好之人》的专题汇报,介绍了我校在党建、办学理念、规范办学行为,办学条件、办学质量与办学特色等方面取得的成绩,汇报了督导整改的情况。?

  督导期间,省督导评估组严格按照省示范性高中督导评估细则督导评估组调阅了相关档案资料,核查了经费账目,察看了校容校貌及教学、生活设备设施,还走访了部分教师、学生,听取了师生、社会对学校的意见、建议,电话调查了学生家长及社会对学校办学情况的反映,并采取随机随堂听课19节,抽查了部分教师的教案、听课笔记和学生作业,对部分学生的实验操作技能进行了考核。

  16日晚上,在行远楼报告厅召开了攸县一中课堂教学听评信息反馈会。会议由省教育督导评估专家、省教育厅副主任督学贺照主持,省教育督导评估专家易贤德、邓家盛、谢绍华分别进行了精彩的点评,县教育局领导、相关股室人员和我校全体教职员工参加了会议。专家们对我校教师的教育教学水平给予了高度评价。他们一致认为,我校教师的课堂教学有如下亮点:一是教师素质高,事业心、责任心强,团队意识强;二是“三五”课堂模式执行到位,德育教育无处不在,导学案设计很饱满、很精美;三是按照“科研兴校”的主题积极开展工作,教学常规工作落到了实处;四是“生涯规划”课程的开设在全省处于领先地位。专家们也提出了非常中肯的建议。期间专家们的精彩点评、专家们与教师的互动赢得了与会人员的阵阵掌声。最后,专家们还与教师们进行了互动。

  17日上午,在县发展中心会议室举行了省示范高中督导评估意见通报会。省督学,教育厅原副主任督学杨国旗主持会议。省教育厅副主任督学贺照通报了督导评估组意见,对我校的办学成绩给予了充分肯定和高度评价。评估组认为:攸县一中历史悠久,人文环境优美。学校在县委、政府的重视支持下,各项工作取得了明显的进步:一是县委县政府高度重视,办学条件持续改善;二是内部管理制度健全,构建了良好育人生态;三是深化管理改革,队伍建设卓有成效;四是教育科研成果丰硕,教育质量全面提升;五是办学特色充分凸显,公民教育全面推进。通报了我校课堂合格率100%,优良率94.1%,优秀率63.2%(12节),学生实验操作考查优良率100%,优秀率90%。评估组领导专家指出了我校存在的一些问题,并提出了中肯的改进要求与建议。专家们对县政府提出了促进学校发展的意见和建议。

  通报会上,株洲市教育局长吴安浩、攸县县委副书记县长苏涛和校长王廷分别代表市教育局、县政府与学校作表态发言。

  株洲市教育局长吴安浩表示市教育局将针对专家组提出的问题积极整改,举一反三,真抓实干,促进株洲市教育迈上新的台阶。

  县委副书记、县长苏涛指出:专家组提出的建议是攸县县委、县政府日后的工作方向,县委县政府会立马采取措施逐条解决,加大财政投入,改善办学基础设施,进一步规范办学行为,提升教师队伍建设。他表示:攸县县委县政府诚恳接受评估组给攸县一中的评价和学校发展的意见和建议,并希望评估组的各位专家领导一如既往地关心支持我县教育的发展。

  校长王廷感谢评估组对攸县一中的高度肯定,表示将以专家组的建议与意见为突破口,紧紧围绕学校发展的办学理念和办学目标,立足校情,深改深研,共享共进,努力把学校建设成特色鲜明的三湘名校。



供稿:办公室

撰文:刘 姝 李建伟

摄影:刘观裕

审核:周建东

文章已于修改
    已同步到看一看

    发送中